Ingredientes:
- 1 rack de costillas de cerdo
- Sal y pimienta al gusto
Para la Salsa Barbacoa:
- 1 taza de salsa de tomate
- 1/4 taza de vinagre de sidra de manzana
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 160°C.
- Limpia las costillas, quita la membrana plateada en la parte posterior y sazona con sal y pimienta al gusto.
- Coloca las costillas en una bandeja para horno, con la parte ósea hacia abajo.
- En un tazón, mezcla todos los ingredientes de la salsa barbacoa.
- Pinta generosamente las costillas con la mitad de la salsa.
- Cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 2 horas o hasta que las costillas estén tiernas.
- Retira el papel de aluminio y cepilla las costillas con la salsa restante.
- Aumenta la temperatura del horno a 220°C y hornea por unos 15-20 minutos adicionales o hasta que las costillas estén doradas y caramelizadas.
- Retira del horno y deja reposar unos minutos antes de cortar en porciones individuales.
Sirve las costillas con tus acompañamientos favoritos y disfruta de una deliciosa comida casera de costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa. ¡Buen provecho!